Вот и лето пролетело

Как быстро, твою мать, промчалось лето.
Как день за днем сменялась ночь на день.
И моя песенка давно уж спета,
Ну а дуэтом мне была родная лень.

В последний день мы в августе не спали:
Ходили и бродили целый день,
А на последнем вдохе мы упали,
Как мишка завалившись набекрень. 

Просрали это лето — всё как обычно...
Июнь, июль и август нам не срок.
Ну разве для тебя то не привычно? 
Да и какой же всем от лета прок? 

Вот ежили всё лето — круглый год, 
Тогда всем счастье, радость и веселье.
Но разве будет жить тогда наш род,
Участвуя в немыслимом безделье?

И разве сможем мы прожить без снега,
Опавших листьев, удлиненных дней? 
А это значит, что в жизни человека
Есть сотни разных запертых дверей.

И только ты, познав весь этот смысл бремя,
Поймешь, что лету круглый год — не быть.
И вот уже закончилось то время,
Но лета нам уж больше не забыть.