Осенняя пора

Я видел, как опадали те листы,
Что под окном на дереве росли. 
Ну а периной им была трава,
Что под березой на земле жила.
И спросишь ты, о чём ты, милый?
А я скажу: «Осенняя пора,
Которая на улицы пришла
И в душу к людям заглянула,
И разукрасила поля и рощи,
Пришла с дождем и мокрой грязью,
С прохладой, тучей и туманом,
Покрывшем небо и дома.
Сменила лето, жар и солнце,
Ну а отдаст нас инею и снегу,
А мы, все люди, скажем дружно:
Огромное спасибо, время,
За ту природу, что даришь каждый миг,
За град и солнца луч порою,
За яркость красок в серый день,
И за природу я скажу ещё спасибо Богу!».