Не выходи из комнаты

Не выходи из комнаты
Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку.
Не выйдет так, как у Бродского. Не пытайся.
Ранами грудь исколота. Грязь на твоих ботинках.
Не выноси свое плотское. И не кайся.

О, не выходи из комнаты. Не беги в полуночи.
Потому что в полуночи одиночки и сволочи.
И мертвые души. А если и есть живая,
Не проходи мимо, дыханьем не согревая.

Не выходи из комнаты. Считай, что нет улицы,
Города и Вселенной. Вне комнат одни безумцы.
Зачем выходить туда, где нет сознанья и воли.
И возвращаться обратно со сгустками дикой боли.

О, не выходи из комнаты. Танцуй, выгибая спину,
В халате и кожаных тапках, пропахших резиной.
От улицы веет воздухом и дымом табачным.
Ты выключил свет вне, а в комнате будет мрачно.

Не выходи из комнаты. О, пускай только стены
Помнят твой облик навеки и без измены.
Дотронься до них холодной рукой и пальцами.
Не выходи из комнаты! Там лишь души кремация.

Не будь дураком! Будь отшельником среди стаи.
Не выходи из комнаты! Там прошлое нарастает.
Соеденись с аурой, сидя на старом диване.
Прячься от боли, социо, мира и новой раны.