Пороки

Пороки
Бег. Бежать от самого себя.
Чтобы в конце пасть и сдаться.
Всё и вся на свете кляня,
Не остаться. Рвалось, билось, и на куски - сердце.
Что мне от измен?
Смех.
Тоски не будет.
Это твой грех.
А я был за тебя
Грудью. Кралась, таилась, шепталась за спинами - ложь.
Я держал твои руки в своих.
Что мне от твоих слов?
Грошь.
Твои слова - суки
На трассе Прага-
Париж. Впивалась, врывалась, кроила пути - боль.
Я не хотел отпускать
Твоих рук.
Что мне от ран?
Вой.
Не надо бояться терять
Сук. Ждала, выжидала, на цыпочках бегала - трусость.
Я отпускал твою маленькую
Ладонь.
Что мне от подлости?
Глупость.
Хочешь забрать свою жалкую
Горь? Маялось, резало, лезвием по живому - предательство.
Я покидал тебя уже
Навсегда.
Что мне от твоей мольбы?
Ругательства.
Ты была у меня в душе
Одна. Пороков не счесть,
Не уничтожить кровью.
Где твоя честь?
Давно у бесчестья в ногах.
Я отплачу горячей, неистовой
Болью.
Мне неизвестен перед увечьями
Страх.