И сума, и сумма

Мне б умерить гордость хоть наполовину, 
Мне б с руки любимой хлебом напитаться - 
Чтоб ты заарканил крепко норов мой звериный, 
Будучи уверен - не начну брыкаться. 
 
Мне б прослыть критично и красиво взрослой, 
Мне б кривить душонкой и юлить словами - 
Чтоб ты брал с руки любимой рассыпное просо, 
Папилляры робко трогая губами. 
 
Мне б не мять, не дёргать прошлых лет постромку, 
Мне б понять, что ты мне и сума, и сумма - 
Чтоб ты понял: сумма будет в счёте трудоёмкой. 
Чтоб ты понял: я тебе - с вечностью котомка. 
 
Мне б хоть вздох, хоть вечность о тебе думать.