О патриотизме (По стопам А.Скорогбогатова)

Гордятся все патриотизмом.
Он издавно нам свыше дан.
Но инвертировать в Россию
Не любит наш элитный клан.

Уже давно предпочитает
Здесь деньги не держать свои,
Страну тем самым разоряя.
Так поступают лишь враги.

Детей в Европе обучали
Лишь африканские вожди.
У нас ту моду переняли,-
Патриотизма здесь не жди.

Детишек учит заграницей,
Предпочитает мерседес,
Постыдной роскошью кичится
Элита наша. За прогресс

Теперь всё это выдаётся.
Загажен этим весь экран.
По дури кто-то и смеётся.
Куда ни глянь,везде обман.

Промышленность давно в развале,
Страна-придаток сырьевой.
Нам процветанье обещали,
Похерив предыдущий строй.

Но сознавать,однако,надо:
Как поиссякнут нефть и газ,
Останемся мы с голым задом,
Европа ж наплюёт на нас.

Коли так будем продолжать,
То бесполезно чудо ждать.