Я, как ворон над лесом летаю...

Уж который я раз замечаю,
За собой замечаю, во сне,
Я, как Ворон над лесом летаю,
На его чёрно-сизом крыле,

Над берёзами с просекой узкою,
Над гнездом, что на старой сосне,
Чёрным вороном пролетаю,
Я в туманном и тающем сне.

Нет зелёного шума над лесом
Охрой он, жёлто-бурой покрыт,
Лишь сосна одиноко-зелёная,
В рыжине этой тихой стоит.