Не поддаваясь грусти...

Не поддаваясь грусти
И унынию осеннему,
Как алебарды разноцветные
На клумбе гладиолусы стоят,
Подсолнухи высокие,
На фоне мокрых туч,
Нам повторяют Солнце
И алою гирляндою,
В саду промокшем
Цинии горят...