Равноденствие

Равноденствие
Когда бледные демоны Солнца
В тёмный мир заберут мою душу,
Я уже ничего не создам
И уже ничего не разрушу.
 
Распадаясь на числа и сны,
Я сольюсь в поцелуе с землёю,
Как невидимый атом весны,
Так некстати возникший зимою.
 
С синей глыбы холодного неба
Звёзды скалятся спящей луне,
Безразличные, бледные тени
Осторожно подходят ко мне,
 
Чтоб за руку, как злого ребёнка
В дальний мир увести мою душу,
Я уже ничего не создам
И уже ничего не разрушу.