Персефона

Персефона
Её молчания серебряная нить
Вплелась в трагедию фатального букета,
Подобна дереву в стремлении любить
И с неба слизывать дрожащие кометы.
 
Утрами дышится – непитые озёра
Влекли зевающе её живую грудь
За миг до Праздника свободно зачерпнуть
В пути дыхательные мёрзлую погоду.