(Нет названия)

Мы ищем то, что быть не может нашим,
Зовем мы тех, кто не придёт на зов.
И лишь у тех мы просим, кто откажет,
Не находя к ним подходящих слов.

Мы путь так часто ищем к отступлению,
Не подходя к обрыву наших бед,
И не простить нам этого мгновения.
Нам слов не хватит. Больше их здесь нет. 

Пустые взгляды и чужие лица.
Мы ищем то, что не дано найти. 
Пытаться выжить наяву, забыться,
Чтоб грань былого невзначай не перейти.

Заботливо на правду из иллюзий 
Мы наложили вето в один миг.
В душе разлад. Теперь мы не в союзе 
С собой, с другими. Мы лишь только блик.

И, отражаясь, молча умираем,
И катятся сквозь время пересуды.
На дне души по-тихому рыдаем,
Не понимая, кто мы и откуда.

Идти вперёд и знать, что не вернёшься,
Искать дорогу в тупике сознания.
Мгновение лишнее и просто захлебнёшься 
В лавине слов и тьме непонимания.

И снова всё по старому сценарию:
Играем старые, как мир, чужие роли.
Боимся обнаружить понимание,
Чтоб дальше не нести друг другу боли.