ты никогда не умрёшь

Ты никогда не умрёшь - ни сегодня, ни даже вскоре,
и на смену тебе не придёт кто-то очень похожий,
потому, что... ведь ясно, как день, всемогущий Боже,
это как заменить львовский кофе - да на цикорий.
ты никогда не умрёшь - не думай об этом даже,
не пиши завещаний, в церквях не заказывай службу -
говорят, не бывает таких нестерпимо нужных,
чтоб природная смерть становилась похожей на кражу.
ты никогда не умрёшь - обещай мне, солги попробуй,
будешь жить в моих песнях и струнах, порванных ветром,
пробиваться испариной, температурным бредом,
если кто и умрёт - то, клянусь тебе, только оба.

ты и есть сама жизнь - дребезжание встречных полос,
как ты можешь быть смертным, во мне повторяясь эхом,
"никогда не умрёшь", - говорю тебе с нервным смехом,
"только не хорони" - шепчет тихо усталый голос.