Русь не ушедшая

Русь не ушедшая
Другое небо и другая земля
Встречали меня на заре!
Мне ль звездой путеводною ты не сияла?!
Небо в золоте и в серебре!
 
Русь уходящая! Русь не ушедшая!
Сердцу ли не понять?!
Оттого и звезда, в этом небе взошедшая,
Будет меня повивать!
 
Юлия Карпенко
12.09.2013