Не дай плохого.

Не дай плохого.
Переменчивый призрак-
Дней ледяная бездна.
Сигаретка дымится,
кир распаляет сердце.

Календарь распадается,
жизнь барахлит в окошке,
и идёт как всегда,
и шла, и идти продолжит.

Я пишу всё о смерти
и времени- это важно.
Нынче время- зима, и снег летит,
снег куражит.

Я хотел бы писать красиво,
как те поэты,
но спасибо пишу хоть так
и хотя бы это.

Пока город уходит в сумрак,
горит и тлеет,
я на строках своих танцую
и леденею.

Может, вместе с зимой остынув,
приму я холод.
Боже, дай побороть нам иней,
не дай плохого.