А зачем?

А зачем?
В груди вселенная новая давится
Со стремящейся к бесконечности плотностью
В голове без огласки рождается 
Объём из немыслимой плоскости
 
Звезда-мысль, запорхав как мошка,
вылетит, вырвется, выжмется с болью,
разнесёт в этот мир мою звёздную пыль,
расстворится в пространстве заполненом
вакуумом, светом, эфиром бесчувственным,
всегда порицающим, для поэта причудливым
опалит все крылья и выплюнет спамом
 
Ты в темноте,  твой друг фортепиано
 
Вы видите солнце, дорогие друзья?
 
Никто из нас даже не думает больше
О мёртвых храмах, в которых мы были
На дороге за крапивой не скошенной 
Мелкими ямами поверхность изрыли
 
Я снимаю ботинки чтобы чувствовать пальцами ног
Всю дорогу на пути к алтарю разукрашенному
Я отдам свой взгляд на восток ,
чтобы видеть Солнце Землю оплакивающим
 
Я шажком семимильным по дороге проязвленной
Каждой поступью ближе к концу.
К концовке ни мечты и ни цели размазанной.
К полной концовке я себя приведу