разговор с Двумя

Ты гуляешь по облаку, странным
тебе сдался человеческий улей 
Можешь глянуть под ракурсом разным
Как кто то умер под пулей
Как родился в безбрежных пустынях
Из стекла, металла, пластмассы
Как остаться в себе был не в силах,
Шелест денег зелёных на кассе.

Вот глядишь на меня, ухмыляясь, уселся спереди
Словно в театре сидишь, театре трагикомедии
Ухохочешься, задорно подправив сценарий,
Задыхаясь, расскажешь друзьям в небесном ресторане

Там, на облаке, с длинною бородою!
Что морозит меня, как окатили водою?
Что вместо холода есть тёплое, душою полное?
Есть ли счастье моё огненное, не иллюзорное?

Там, на облаке, с длинною бородою!
Или вздёрни меня, пристрели жилистою рукою!
Всади пулю в затылок и дай мне понять
Для чего я назначен здесь существовать?

Может та, кареглазая, перспектив моих идол?
Ты упорно твердишь мне, ломая все взгляды
Всё распутье из башки моей палкою выбил
Строя своих событий каскады

Кареглазая! Сколько я нервов вымотал
Вырвал и бросил, а оставшиеся счастьем залил
Сколько и крови её, ангельской, вылакал
Мой вспыльчивый "я", ни капли не пролил.

Распинаешься, бывает, словами-красками
Осыпаешь тебя сердцами поэта
А вижу, бывает, ухмылку прекрасную
И радуюсь, ребёнком, даже этому.

Кареглазая! Сколько взглядов ломала ты
Скооперировавшись с теми, с неба, с бородатыми
Знаешь, как это, быть к сердцу прикованным
Полною портретов твоих склонить голову?