Ты будешь ей рассказывать про нас...

Ты будешь ей рассказывать про нас...
Осенний парк с прохладой безмятежной 
Подыгрывает трепетным словам.
Как слово - лист, он с грацией небрежной,
Щеки коснувшись, падает к ногам.

Мы вспоминаем смех, прогулки, встречи,
Мы искренне друг другу отдаем
Ту память, что в сердцах навечно 
Прожгла отметки бешеным огнем.

Мы говорим с тобой про жизнь иную,
Что раньше вызывала трепет в нас, 
Но ненароком вспомнил ты другую,
С кем страстный пыл давно уже угас.

И сразу мысль мне голову морочит,
И бесконечно колет, как игла.
Она меня, как капля камень, точит
И вот меж ребер - горечь залегла.

Ведь может этот парк укроют тени,
Пройдет и наших встреч короткий час.
К тебе другая сядет на колени,
Ты будешь ей рассказывать про нас.

И может затеряется в сознаньи
Осенний парк и желтая листва,
И наше вдохновленное игранье,
И нежный взгляд, и пылкие слова,

И наша пленка сказочных мгновений,
И наши полудетские мечты,
Горячий вздох и шелк прикосновений,
И наше неприятье суеты.

И будем мы с тобой на разных сценах,
Замерзнет блеск родных когда-то глаз,
И у другого сидя на коленях,
Я буду так рассказывать про нас.
______________________________
И будем пусть с тобой на разных сценах,
Но только в этот миг и в этот час,
Я все же на твоих сижу коленях
И вижу блеск твоих горящих глаз.

------------------------------------------------
Кадникова-Горская.