Дождь-озорник!

Дождь бьет по нервам…
Бьет по крыше…
Как будто, озорник не слышит!
Как  сердце бьется все быстрее
Когда печалью небо дышит!
Как будто, вовсе и не знает
Что, без зонта душа осталась…
Шутливо каплями играет
Бесстыдно с туч роняя жалость…