ОСЕННЕЕ

За буйное прошедшее в ответе,
за лета аромат и яркий цвет,
дырявой кроной липа ловит ветер
и сбрасывает лист ему вослед.
Ни горя, ни тоски, ни слёзной сыпи,
лишь паутинки трепетная нить.
Заметил, как подобно этой липе 
вокруг себя я стал былым сорить.
Слова-листки, слова-воспоминанья,
омытые дождями прошлых лет…
У осени есть разные названья,
но только к лету возвращенья нет.