Когда один среди толпы

Когда один среди толпы 
В глазах прохожих ни души:
Лишь эхо голоса: живы ль,
Те, кто считает этажи…
И познает мир черно-белый,
Звучащий в гамме суеты…
Он не торопится быть первым:
Сдается в выборе судьбы.
Идет по замкнутому кругу
Работа, дом, порой друзья
И также в колесе повсюду
Его же крутиться семья…
 
Давно забыл он ощущенье,
Когда от счастья щуришь глаз
И детское души томленье –
Не ведомо ему сейчас.
Он существует в этом мире,
Свои задумки воплотив.
А то, что грезилось в эфире
В стакане жизни утопил.
 
Когда один среди толпы
В глазах прохожих пустота
И руки вечной мерзлоты,
Когда знакома немота…