Не пара

Не пара мы с тобой, увы, не пара:
Встречаться, словно, бог нам не велит.
И плачет обо мне моя гитара,
Как будто я какой-то инвалид.
 
Мне без тебя и солнце тускло светит,
И смех не в радость, и противен чай.
Ну как не пара, если мысли эти,
Так вынуждают по тебе скучать.
 
И кто придумал: будто мы - не пара?
Кому такое в голову взбрело?
Ну не был я тогда лихим гусаром
Обоим нам в любви не повезло!
 
Ведь не даёт нам бог с тобою встречи,
Мы друг от друга вечно далеки.
И не для нас такой хороший вечер
На небе зажигает светлячки.
 
И не для нас играет радиола
На танцплощадке бесконечный вальс.
И не с тобой иду домой из школы,
Идут ребята, девочки, смеясь.
 
Так и остались мы с тобой - не пара,
Нас закружило жизни колесо.
Сюжет знакомый, даже очень старый:
В часах к концу подходит наш песок.