Птица моя,птица...

Птица моя,птица...
По небу за тучей – так ветер гоняет птицу,
А ей бы вернуться, хотела она спуститься.
И силами тает, с круженья бы ей не сбиться,
Но туча и ветер, ветер собой гордиться!

И крылья намокли, и кажется сердце стыло...
Уже не спешила – на крылья свои молилась.
У тучи глоток – хоть вчерашней воды просила.
А ветер отпил и вчерашним дождём пролило.

Под крыльями плыла, прошедшего вереница
И крыльями стыла, и сердце в груди теснится.
И не было сил ни остаться, ни в небе скрыться
И крылья сложила – птица моя, ах, птица.