Романс.

Романс.
Цветок на счастье белой розы,
Как будто осени на зло.
И в нём весны и лета грозы,
Как будто сердце обожгло.
Её атласную стыдливость
Спрошу:– Где раньше ты жила?
Так восхитительна красива
И ослепительна бела.

Каким рассветом обогрета,
С ладони чьей воды глоток?
И кто писал тебе сонеты...
Пока белило мне висок.
На белых облаках не видно,
На белом белые черты.
На звёздном небе сон невинный
На синем бархате мечты.

Продлись отчаянная редкость,
Неутолимая печаль.
Из грёз ворвавшаяся бледность
Непогрешима, как хрусталь.
По детски в розовом тумане
По лепесткам атласным вновь.
Представить трудно, что увянет
Любовь моя!..Моя любовь!


Цветок на счастье белой розы
Последний осени поклон.
Слезой распахнутые грёзы,
Как будто сердце обожгло.