Кочегар

Кочегар
«КОЧЕГАР»
 
На душе и в голове -
Бьются лёд и пламень,
А на сердце у меня -
Страх, тоска, да камень.
 
Распухает голова
От избытка «пара»,
Не хватила бы «кондрашка»
От такого «дара»...
 
Кочегарит Кочегар -
Молодец при деле,
На манометр не глядит,
А стрелка - на пределе!
 
Или пьяный, иль дурак -
Кто тут угадает?
Когда дело станет «швах» -
Скажет - всё бывает!
 
И ответственно вздохнув,
Скажет - не продумал,
А вот рельсы замарать -
Даже и не думал.
Обстоятельства сильней -
Объяснит народу,
Не учли мы одного -
Матушку-природу.
 
Понима-е-те, бе-да,
Ре-фор-мы то, буксу-ют!
«Медик», «педик» и шахтёр
Ча-а-сто про-тест-уют!
 
Понима-е-те, на-род
Подце-пил за-разу!
Не-удобный стал на-род,
Хочет всё и с-разу!...
 
Иван Евдокимов.
16.10.1995 г.
№ 21 (не сожжённые)
Черёмушки.