Годы мои...

Годы мои...
            *ГОДЫ МОИ…*
 
Годы мои, вы - как малые дети,
Годы мои, вам пора улетать…
Годы мои, вы летите, как ветер,
Жаль, не успел я весь мир повидать.
            Знаю, нельзя вам вернуться с водою,
            С тою водою, в которой крещён.
            Знаю, нельзя обратиться весною
            К звёздочке той, что я был посвящён.
 
Где-то стремятся галактики в вечность,
Где-то есть Смысл -  и вовне, и внутри.
Что ж у меня-то внутри - Бесконечность,
С Вечной тоскою бескрылой любви?
            Годы мои, как я так «обознался»?
            Годы мои - вас хотел обмануть!
            Вот и невольником я оказался
            На кораблишке, готовом тонуть.
 
Плыл по течению, жил сам с собою,
Плыл, как весною плывёт лёд в реке.
Вот и «приплыл», солнца свет надо мною,
Знаю, растаю - уйду налегке.
            Годы мои, шаловливые дети,
            Вы не даёте сейчас мне уснуть.
            Годы мои, где же радость на свете?
            Жаль, я не смог сам себя обмануть.
           
Я, же, старался любимым быть мужем,
Мудрым отцом дочке милой хотел!
Но, страшным временем этим контужен,
Стать «состоявшимся» я не сумел!
            Годы мои, мы уйдем в бесконечность,
            Годы мои, смерть не знает преград.
            Верю в людей, в ком живёт человечность,
            Верую в друга, которому рад!
 
Жаль, что не вижу Пути окончанье -
Видно не понял я смысла Пути.
Мне не дано обозреть Мирозданье,
Как  не дано и в бессмертье уйти.
            Годы мои, мои милые годы,
            Вас у меня никому не отнять,
            Вы пронесли меня через Невзгоды,
            Будет о чём мне, потом, вспоминать! 
 
            Иван Евдокимов.
            19.05.2011 г.
            №151