Цена разлуки

Цена разлуки
*ЦЕНА РАЗЛУКИ*
(Лиле - первой и единственной…)
 
Не ищи - меня нет, и не будет,
Я уже улетел к той звезде,
Что в туманную морось,
В выходные и в будни,
Одному мне видна в высоте.
 
Может кто-то меня и осудит -
Себя нужно держать, мол, в узде!
Только что он поймёт,
У нас разные судьбы -
Все по жизни бредут в «темноте».
 
Один - жизнь проведёт в пьяном блуде,
Другой - верен какой-то мечте,
Что спасти не спасёт,
Чаще ж в пропасть толкнёт,
А судьбой недовольны мы все.
 
Но судьба - есть Господняя воля,
Остаётся лишь к ней уповать.
Где придётся упасть,
Как придётся пропасть -
Не положено нам это знать.
.............................................................
 
Когда тела тюрьму я покину,
Упаду я к Всевышним стопам
И один лишь вопрос,
Тривиальный вопрос,
Что всю жизнь меня мучил, задам.
 
Я спрошу его: Боже Всевышний,
Для чего ты мне жизнь эту дал?
Но Господь промолчит,
А потом прогремит:
Чтобы цену разлуки познал!!!
 
Иван Евдокимов.
31.05.1994 г.
№ 21 (не сожжённые)
Черёмушки.