Стадо.

Я от мыслей своих разлагаюсь
Смотрю на черный мир и понимаю
Что бестолковым делом с детства занимаюсь
Не тем я людям свою душу доверяю

Благоразумие принципиально не в почете
Гниют сердца подобно мусору в отходах
Все говорят и одеваются по моде
Самих себя топя в глубоких водах

Смотрю в окно и вижу грязный город
Все люди тонут в тоннах негатива
И не смотри на возраст, даже тот, кто молод
Боготворит наркотики, стартуя с никотина

Старается никто не видеть правды
Боятся в ней увидеть свои лица
Не раскрывать перед друг другом карты
Все с такой легкостью пытаются учиться

Внимать глупцам стараются все чаще
Тем самым превращая себя в стадо
И жизнь становится как будто слаще
И выглядит как будто все как надо

И опускают руки, не начав работу
Все те, кто не уверен в своих силах
Как верные собаки ждут субботу
Однообразие в момент их поглотило

И пустота в груди безудержно взрослеет
Бесчувствие заполоняет мысли
И с каждым мигом солнце нехотя тускнеет
Путь озарять не видя больше смысла.