Было-не было

Было-не было
*БЫЛО-НЕ БЫЛО*
 
Словно кур в ощип,
Я попал впросак
И башка гудит
Как пустой котёл,
Что же в жизни я
Ну, не пойму никак -
Буридановский
Я, видать, осёл.
 
«Накопытил» я,
Наследил в миру,
Продавал себя
И менял за грош,
И пора, уже,
Завершать игру,
А нажитого -
На аркане вошь.
 
То ли не было,
То ли сгинуло?
Улетело всё
В голубую даль.
Настоящее -
Раз! И схлынуло,
А ушедшее
Мне немного жаль.
 
По тропе пройти
И оставить след -
Чтобы вспомнил кто
И пролил слезу.
Пусть припомнится
Лихолетье лет,
Как мы выжили
В злую ту грозу.
 
Как ходили мы
Строем ровненьким -
Не дай Бог тебе
По пути упасть!
ОН смотрел на нас
Оком «добреньким»,
В «северах» глухих
Не давал пропасть.
 
То ли было то,
То ли не было?
Пережили мы
Злую ту беду.
Состраданье нас
Не покинуло
И за это нам -
Не гореть в аду.
 
Кукурузу мы
В тундре сеяли
И в «болоте» том
Накупались мы.
Хоть и в стаде шли,
Но не блеяли,
И по-волчьи выть
Не пытались мы.
 
Ну, чудили мы,
Ну, «копытили»,
Водку пили мы
До истерики,
Но, не просились мы
В «небожители» -
Хоть Евразии,
Хоть Америки!
 
Иван Евдокимов.
27.01.2010 г.
№147