Зачем?

Зачем?
            *ЗАЧЕМ?*
 
Куда, весною молодою,
Стремится талая вода?
Куда, осеннею порою,
Уходят годы, навсегда?
 
Зачем любовь, на этом свете,
Надёжна, лишь, у мертвеца?
Зачем мечтают о поэте,
Но выбирают - подлеца?
 
Зачем тираны на монетах
Увековечены в веках?
Зачем трясёмся в кабинетах
И путы носим в головах?
 
Зачем луч солнца золотится
И греет землю тёплый свет?
Зачем луна в окно стучится,
Когда меня, уж, в доме нет…
 
            Иван Евдокимов.
            09.01.2006 г.
            №146