Своё мировоззрение

Своё мировоззрение
*СВОЁ МИРОВОЗЗРЕНИЕ*
 
Нас, раньше, звали - Силачи,
(Земля крутилась под ногами!)
И, пусть, хлебали лаптем щи,
Но, мир склонялся перед нами!
 
Вон - отпечатки наших ног
В песках застыли на Карибах.
И наш подкованный сапог
Крошил гранит в краю талибов!
 
Горел кумач над головой
И ветры странствий в Дали звали.
Но, что несли туда с собой -
Мы, не задумываясь, знали.
 
И, пусть, не праведным лучом
Крестилось наше поколенье,
А ярым, огненным мечом -
У нас своё мировоззренье!
 
            Иван Евдокимов.
            12.07.2003г.
            №145