Майя

Майя
            *МАЙЯ*
 
Как хочу я уйти, иногда,
В мир иной, чем земная рутина.
Как хочу я забыть, навсегда,
Этот запах болота и тины.
 
            Этот кровью пропитанный Мир,
            Мир, где нет для Искусства условий.
            Где по Лирам палят из мортир
            Или бьют кулаком простословий.
 
Как хочу я забыть, иногда,
Что не я в этих бедах виновен.
Как хочу расквитаться, сполна,
С тем, кто Богу, почти, был подобен.
 
            Только помню: один я - из тех,
            Кто молчал, когда Храмы ломали.
            Я, же, помню собрания тех,
            Кто молчал, чтобы их «не сломали».
 
Да, видать, мы нашли, что смогли,
А нашли мы - не то, что искали.
И безмозглые тянутся дни,
И глаза замерзают в печали.
 
            Словно спущен какой-то курок
            У невиданно древнего дула,
            Вот летит время пулей в висок,
            Но глаза, ещё, смерть не задула.
 
Эх, последний разок гляну в мир -
Или я, или Мир иллюзорен?
Не заменит мне майя клавир -
Значит, я от иллюзий свободен…
 
           Евдокимов Иван
           05.12.2001г.
           №141