Заздравная

Заздравная
           *ЗАЗДРАВНАЯ*
           
Что ж ты, Матушка-Россия,
            бьёшь своих Сынов?
Разве мало наломала
            в этом веке «дров»?
Куда попадя, повсюду,
            лезла в «Доктора»,
А теперь - саму  похерят
            Рыжи Шулера.
 
Где твоя былая сила -
            била, же, врагов?
А теперь - навозом стала
            в «Поле дураков».
На погосте места много -
            сей, да не жалей!
Вот и даришь ты, досрочно,
            лучших Сыновей.
------------------------------------
 
В поле-полюшке позёмка,
            хоровод берёз,
Только ушлый Мужичонка
            здесь один тверёз.
А бесхитростные - пали,
            кто помянет их?
Прокисает спирт в стакане -
            «вздрогнем» за Живых!…
 
            Иван Евдокимов.
            04.04.2000г.
            №140