Калика

Калика
           *КАЛИКА*
 
Не вернуть нам молодость, не вернуть,
В дали незнакомые держишь путь.
Время - горечь белая в волосах,
А Мечта - голубкою в небесах.
 
           Сколько троп исхожено, сколь дорог,
           Ты ушёл каликою за порог.
           Всё искал заветное, смысл искал,
           Да в болото вязкое ты попал.
 
Ноги догмой связаны - не шагнуть,
Да рубашка «длинная» давит грудь
И тоска нездешняя - боль в глазах,
А Мечта, по-прежнему, в небесах.
 
           Рядом Нечисть бесится на пиру -
           Знать гулять на Родине топору.
           Что же ты, родимая, что ж ты так?
           Эх, судьба пропащая  за пятак.
…………………………………………………………
 
Не вернуть нам прошлого, не вернуть
И, увы, бездумно уж не уснуть.
Да и жизнь кончается, на глазах,
А Мечта, по-прежнему, в небесах…
 
           Иван Евдокимов.
           22.01.2000г.
           №139