На дне

Порой полезно оказаться на самом дне,
Чтобы понять свои ошибки.
Признать их сложно, но без них
Не набиваешь себе шишки.

Порой полезно побыть и слабой,
Без щита и совсем пробитой.
Но не жалею о своих ранах,
Через муки становлюсь я сильной.

Порой полезно разочароваться,
Но разочароваться лишь в себе.
Настолько ведь бывает страшно
Душу вывернуть извне.

Но только с этим и приходит
Развитие на новую ступень,
И новым ты себя находишь,
И правильную открываешь дверь…