Высший дар

О, да, любовь – подарок божий,
Не каждому дано пройти.
Как это ценно, но вот всё же
Страданья ведь не обойти.
 
Да, это чувство – высший дар,
Насколько может возвести!
Но и сломать в один удар
И к краю бездны подвести.
 
О, это счастье, это боль,
Мученья с радостью прошиты.
Но лишь отречься от неё
Почему-то не хватает силы.
 
Наверно, это высший яд
Иль прохожденье испытанья?
Кто духом слаб, тому он враг,
А для других развитье далее.

Да, это шанс, а не игра
Открыть в себе то сокровенное,
Ту святость  Бога, что дана
На дне души как проведение.