Про петуха

Про петуха
          *ПРО ПЕТУХА*
 
В позаброшенной деревне
Век «кукуют» старики,
А колхозные бурёнки
Передохли от тоски.
          Тишина в колхозном клубе,
          Магазины - на замке,
          Кто покрепче - на «отрубе»,
          А иные - чёрт-те где.
 
Председатель – с горя спился,
Агроном - ушёл «в леса»,
Зоотехник - удавился,
А механик - тот лиса:
 
           Улизнул, подлец, в Израиль,
           Даже «шкурку»  срезал сам!
           Правда, спьяну перепутал
           Тель-Авив и Эль-салам...
---------------------------------------------
 
Я в навозной куче роюсь,
Куриц нет, но я кричу,
Громко хлопаю руками
И всё думаю - взлечу!!!
 
            Но земное притяженье,
            Братцы, это сущий ад!
            Ноги стонут в напряженьи,
            Но удерживает зад.
-----------------------------------------
 
Так промаялся полвека -
Всё искал и «куриц» звал,
Но ни разу Человека
На помойке не видал!
 
            Позапрятались, наверно,
            И в хоромах схоронясь,
            Не овёс жуют - конфеты
            И не лезут, сдуру, в грязь...
 
            Иван Евдокимов.
            17.02.1999г.
            №137