Душе...

Душе...
            *ДУШЕ…*
 
Ты гляди, душа,
Во все стороны -
Над тобой кружат
Люди-вороны.
 
            Люди тёмные,
            Да коварные,
            Люди вздорные,
            Да бездарные.
           
            Коль не вовремя
            Зазеваешься -
            От болючих ран,
            Ох, намаешься!
 
Ты крепись, душа -
Богоданный Свет,
Нам бы, выстоять
В круговерти бед.
 
            Не упасть лицом,
            В неурочный Час,
            Перед Подлецом,
            Что тиранит нас.
 
            Без Святой Любви -
            Друга верного,
            Груз не выдержать
            Века скверного.
 
Помолись, душа -
Дело к вечеру.
Без терпенья, здесь -
Делать нечего.
 
            Верь, уйдёт оно -
            Наваждение,
            Ты поставь свечу -
            Во спасение.
 
            А не выдаст Бог -
            И свинья не съест,
            На Святой Руси
            Ожил Благовест.
 
Вновь звучит окрест
Русский Благовест...
 
            Иван Евдокимов.
            27.02.1999г.
            №138