Добрый дядя

Добрый дядя
*ДОБРЫЙ ДЯДЯ*
           
Этот мир не бывает тесен -
Всем давно на всё наплевать.
И не слышно весёлых песен,
Слышно, только лишь - «в бога мать».
 
            И горит на ветру рябина,
            Горьким пламенем душу жжёт -
            Рабства прежнего паутина
            Мою Родину в гости ждёт.
 
Обложили её, как волки -
Эмиссары прошедших лет,
Новоявленные подонки
И любители эполет.
 
            Не обсохли от крови пасти,
            А клыки превратились в сталь
            И пятно, "коричневой" масти,
            На груди - за верность медаль.
           
А она, не успев встряхнуться
От кошмара прошедших лет,
Молит Бога, чтоб не свихнуться,
Очумелой от новых бед.
 
            Но сидит, высоко, Добрый дядя,
            Тянет чёрные нити судьбы
            И ведёт на костёр, не глядя,
            Под ухмылочки злой Детворы.
                       
И горит на ветру рябина,
Горьким пламенем душу жжёт -
Рабства цепкая паутина
Мою Родину в гости ждёт…
           
            Иван Евдокимов.
            08.02.1995г.
            №51