У окна поезда

У окна поезда
             *У ОКНА ПОЕЗДА*
 
Ты стоишь у окна, полон взгляд твой печали,
Осень - грустная вещь, на душе - непокой.
Твои думы уносит ветер в дальние дали
И сегодня, мой друг, ты, увы, не со мной.
 
Где-то там, дивный город с Воробьёвой горою,
Над Москвою-рекою раскинул мосты.
Как невеста одет он вечерней порою
И до нитки раздет - где не ходят «менты».
 
Это твой милый город, это наша Столица,
Это сердце страны и её Мавзолей.
Что ж тебе, милый друг, этой ночью не спится,
Что ты ждёшь, милый друг, от свидания с ней?
 
На парах серый поезд, он на запад умчится,
Вдаль, за тысячи вёрст - где твой сын и сестра.
Как тебя они встретят - родня и Столица?
Ведь Столица - «сто-лица», ей Сибирь - не родня.
-----------------------------------------------------------
 
Ты уехала в ночь, звёзды путь освещают,
Одинокий смотритель жезлом скажет - добро!
Что в душе у тебя - он, конечно, не знает,
Для него - с грустью женщина смотрит в окно…
 
            Иван Евдокимов.
            31.01.1999г.
            №136