Оптимисту

Оптимисту
             *ОПТИМИСТУ*
 
«Пессимист - хорошо информированный
оптимист».                      
                                          В. Головачёв
 
Ничего в этом мире хорошего нет -
Всё застыло давно и прокисло,
Только память осталась о тысячах лет,
Лишено, Настоящее, смысла.
 
Все слова - словно дым,
Словно звук над рекой,
Страстно сказанный милым на ушко -
Тем, кто думает, будто он кем-то любим,
А напрасно - Мир вертит Подушка.
 
            Продан Мир с молотка,
            Не досталось куска,
            Тем, кто жил, сам себя не жалея.
            Если ты не «кроил»
            И ничем не юлил,
            То одарит, как Золушку, Фея.
 
А подарит тебе, может быть, «Шевроле»
И в придачу - счёт в банке и дачу.
Возомни себя в смокинге, в жёлтом пенсне,
Не считающим доллар за сдачу.
 
Что тебя не побьют,
Просто так - не убьют,
Не ворвутся в твой дом живодёры.
И ты думаешь, будто
Законом храним -
Только флёр это всё, разговоры!
 
            Продан Мир с молотка,
            Не досталось куска -
            Тем, кто жил, сам себя не жалея.
            Если ты не «кроил»
            И ничем не юлил -
            Жди, одарит, как Золушку, Фея...
 
            Иван Евдокимов.
            24.01.1999г.
            №135