Атеизм

Атеизм
             *АТЕИЗМ*
 
Прости, Господи, нам все
                        прегрешения,
Если ложь Ты - лучше ложь,
                        во спасение.
Волен, каждый, выбрать Путь -
                        дело барское,
Но увидеть Цель Пути -
                        дело царское.
 
           Что ж кляня свою судьбу
                        ненавистную,
           Не покинем, всё ж, тропу
                        атеистскую?
          Путь, длиною в сотню лет -
                        не резиновый,
          В изголовье впялят крест,
                        но осиновый.
 
                        Нету Цели -
                        Нет Свечи,
                        Друг на друга, как сычи -
                        Вечно косимся.
                        Кто-то к Богу,
                        Кто-то в ад,
                        А иной - полушкой свят,
                        Превозносимся!
 
                                   И плывём, как корабли,
                                   От родных портов вдали -
                                   Неприкаянно.
                                   Врём и власти,
                                   И себе,
                                   Ищем истину в вине -
                                   Эх, отчаянно!
 
Прости, Господи, нам все
                        прегрешения,
Если ложь Ты - лучше ложь,
                        во спасение.
Над землёй висят дымы
                        коромыслами,
Всё загажено вокруг -
                        атеистами.
 
          Ни просвета, ни огня -
                        дело скверное,
          Не поможет и беда
                        нам, наверное.
          На миру и смерть красна -
                        дело ясное,
          Но кому она нужна -
                        хоть и красная?
 
                        Нету Веры -
                        Нет Свечи.
                        И не вылечат врачи -
                        Заблуждение,
                        А сектанты сеют яд,
                        Все на «божьем» говорят -
                        Омерзение!
                                   
                                   И живём, как глухари,
                                   Лишь бы были сухари -
                                   Отчуждение.
                                   Есть и Дом,
                                   Да нет Свечи,
                                   А без Веры, хоть кричи -
                                   Запустение...
 
Прости, Господи, нам все
                        прегрешения,
Если ложь Ты - лучше ложь,
                        во спасение!
 
            Иван Евдокимов.
            20.01.1999г.
            №134