Капитаны

Капитаны
*КАПИТАНЫ*
 
Капитаны, капитаны,
Капитаны Корабля,
Вы рулите, капитаны -
Сообразно своим планам,
Но все вместе - в Никуда!
 
            Руль неистово вращая,
            (Спицы толстые трещат!),
            Отдохните, капитаны,
            Согласуйте свои планы,
            Да не дай вам Бог - назад!
 
Капитаны, капитаны,
Капитаны Корабля,
Оглянитесь, капитаны,
Как плывут другие Страны -
Там один, лишь, у Руля!
…………………………………………
 
            Волны грохочут,
            В рифах клокочут,
            Солнечный диск пропал.
            Шторм всё сильнее,
            Крепче и злее -
            Виден «Девятый» вал.
 
            Киль оторвался,
            Парус порвался
            И на компасе - Nord.
            Кто был хитрее,
            Кто был смелее -
            Ринулись, все, за Борт.
 
            В днище скребётся -
            В рифы несётся
            Этот Корабль-страна.
            Поздно ругаться,
            Надо спасаться,
            Иначе, всем  хана!
------------------------------------
 
Капитаны, капитаны,
Капитаны Корабля!
Это сделали все Страны -
Изберите, капитаны,
КАПИТАНА Корабля!
 
            Иван Евдокимов.
            14.01.1999г.
            №133