Стих

Стих
             *СТИХ*
 
Стих из Смутных времён,
Из глубинной России,
Долети, доплыви,
Ты дойди сквозь года,
Расскажи нашим внукам,
Не Сказки, а Были -
Как мы мучили Совесть,
А в ответ, нас - Беда.
 
Нам оставили Предки
Синь-озёрные дали
И в черёмухе белой
Пересвист соловья.
На тернистой Дороге,
Как-то, всё растеряли,
А Земля - наша Мать,
Мы - её Сыновья.
 
Где-то  в Звёздных Часах
Отмеряется Время
И написан Постскриптум
В Книге тайн бытия.
Вечный Пахарь вселенной
Сеет Звёздное семя
И забыл о планете
Под названьем «Земля».
---------------------------------------
 
Не поймаешь за хвост
Уходящее Время,
В мире много Дорог,
Только Цель не видна.
Ты позволь мне, мой Рок,
Если есть ещё время,
Выпить Чарку хмельную
Своей жизни - до дна!
 
Иван Евдокимов.
12.01.1999г.
№132