Думы-думушки

Думы-думушки
*ДУМЫ-ДУМУШКИ*
 
Невесёлы мои думы -
            Ох, колючие,
Думы горькие мои -
            Да, ох, болючие!
Думы-думушки мои -
            Да, ох, печальные,
Злые думушки мои -
            Да, ох, кандальные!
 
С вами, вместе, поутру
            Я просыпаюся,
С вами, вместе, на работу
            Отправляюся.
На работе, из-за вас я -
            Горе мыкаю,
На головушку свою -
            Да беды кликаю!
 
Эх, вы, думушки мои -
            Да переспелые,
Что ж вы, думушки мои -
            Да понаделали!
Думы-думушки мои -
            Да нежеланные,
Вы ж загнали меня в угол -
            Окаянные!
.................................................
 
Нету силы у меня -
            С вами справиться,
Вами издавна Россия -
            В мире славится.
Почешу в своём затылке -
            Делать нечего
И пойду-ка, лучше, спать -
            Дело к вечеру...
 
Иван Евдокимов.
06.12.1998г.
№130