ОКТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

Аудиозапись

Янтарь лесов, рубины, изумруды…
И что ни день - меняется наряд.
Стеклянных рек звенящая остуда.
То тут, то там кустов костры горят.
 
Кружит октябрь в своём свободном танце:
То он Спартак, то Лебедь, то Кармен…
Играет солнце, в листьев мокром глянце,
Которые пока не верят в тлен.
 
Ещё теплом сменяется прохлада,
А по утрам то иней, то туман.
ПроЯснится. Средь звёздного парада
Плывёт  созвездий вечный караван.
 
Предчувствие и холода, и снега.
Всё очень близко: листья, дождь и… мы.
Придёт на смену мысли о побеге:
- Октябрь. Ещё есть время до зимы!