Пора увядания

Пора увядания
Меркнут краски. Пора увядания…
Накатила знакомая грусть…
Так тебя, на краю расставания,
Навсегда потерять  боюсь.
 
Пахнет палой листвой и травами -
Признак  будущих  холодов…
Кто посмел, увяданья отравою,
Опоить цветники городов?
 
Тают, тают цвета и запахи.
Пепел высыпали холода…
Заиграли, как пьяные «лабухи»,
Ветра музыку, провода.
 
И всё дальше и дальше от лета...
И всё меньше и меньше  сна…
Мне не спится всю ночь, а где-то,
По саваннам гуляет весна.