Ивы в октябре цветут?

Ивы в октябре цветут?
Цвет на иве в октябре -
 Подарить жизнь может...
 Абрикосы  на горе
 Капет-Даг - похожи!

 В голых ветках - белизна
 Мартовских сюрпризов...
 Это что за новизна
 Осени капризов?

 Как похожи на цветы,
 Под лучами солнца,
 Небывалой красоты
 Пуховые кольца...

 Перепутал... онемел,
 И пробрался ближе...
 Пух на иве бел как мел
 С макушки и ниже...

 Сделал фото... Посмотри...
 Ну, на что похоже?
 Дорогие октябри,
 Путать нас, негоже!

 Ну не март и не апрель...
 Осень за окошком.
 Снег прошел уж, не капель-
 Беленьким горошком.

 В ночь посыпал от души
 Снег. Земля подстыла...
 В пуху ивы хороши!
 Это, правда, было? 

 19.10.12.