Терракотовое лето

Терракотовое лето. 
Плавится свечой асфальт
И дымится сигаретой
Дней забытый календарь
 
Бьются
Вьются
В гнездах 
Мыслей
Дум
Безмолвные
Огни
 
В красных 
Облаках 
Зависли
Отблески
Живой
Зари.
 
Полноправно, без препятствий
Возвышались берега…
Удалялась без напастей
Смерть, несущая молва.