Пришла осенняя пора

 
Пришла осенняя пора,  
Пора дождей и листопада. 
Ветров минорная игра, 
И утра хмурого прохлада. 
.
Грустят без листьев тополя, 
И клён раздетый весь в печали. 
К зиме готовится земля, 
Сады прозрачны уже стали. 
.
По небу вдоль и поперёк 
Гуляют тучи дождевые.
Дождя холодного поток
Упал с небес на мостовые. 
.
Поплыли лодками зонты, 
По рекам улиц и проспектов.  
Пестрят цветные лоскуты 
Осенних красок и расцветок. 

08.09.2015