Прощай, февраль!

Открой окно, вдохни весенний воздух. 
Он пахнет  талым снегом, свежим ветром. 
На небе  солнце жёлтый диск-подсолнух 
Сияет ярко, словно жарким летом. 

Ласкает тёплый ветер лица нежно,   
Легонько волос треплет дерзкий шкодник.
Качает ветки клёна, лип небрежно - 
Шалун, проказник  и  весны угодник. 

Ушёл февраль и месяц март весенний  
Танцует с ветром вальс, поёт нам песни.
Весна пришла, и в этом нет сомнений. 
Прощай, февраль! Прощай  – весны предвестник.

    25.02.2015